首页 >> 科技 >> 乐透pt游戏手机客户端-前5月禅城工业总产值748.69亿元,项目投资保持较高增速

乐透pt游戏手机客户端-前5月禅城工业总产值748.69亿元,项目投资保持较高增速

发布时间: 2020-01-11 17:57:15来源:互联网 

乐透pt游戏手机客户端-前5月禅城工业总产值748.69亿元,项目投资保持较高增速

乐透pt游戏手机客户端,近日,佛山市禅城区政府网站发布了1-5月份禅城区主要经济数据。根据统计,今年1-5月,禅城区经济运行总体平稳。工业生产稳中有进,金融机构本外币存贷款余额保持快速增长。

今年1-5月,禅城区工业总产值748.69亿元,同比增长4.1%。规模以上工业总产值671.13亿元,增长4.7%。其中,规模以上重工业产值442.6亿元,增长4.5%。从产业类型看,高技术制造业和先进制造业发展有所加快。高技术制造业实现总产值53.12亿元,先进制造业实现总产值220.01亿元,增速均实现环节上升。

固定资产投资是衡量经济未来增长潜力的重要指标。1-5月,禅城区固定资产投资同比增长4.2%。其中,项目投资继续保持较高增速,增长72.1%,在前4月的高基数下实现环比加快1.6个点。

无论是制造业生产的回暖还是项目投资的高增速,都与禅城优化营商环境吸引一批优质项目落户,推动产业结构优化密切相关。

近年来禅城大力推动城市和产业双转型,城市竞争力不断提升。在去年的中国中小城市科学发展指数研究中,禅城跻身2018年度全国综合实力百强区第16位,较2017年上升2位,在全国绿色发展百强区和全国投资潜力百强区中分别位列第11、第12位。

城市竞争力排名的提高反过来又吸引了一批新兴产业项目。去年全年,禅城新增意向、签约、动工项目91个,投资总额603.89亿元。在82个不含房地产的新项目中,新兴产业占了大部分,涵盖了智能、节能、生命健康、高端装备、现代服务业等领域,当中不乏科力远chs混合动力总成、华南高能激光产业园等总投资超百亿元的龙头项目。

金融是衡量地区经济活力的重要指标。截至5月份,禅城区金融机构存款余额4187.05亿元,增长13.1%。金融机构本外币贷款余额3288.45亿元,继续保持24.1%的高速增长。

金融数量的亮丽表现,与禅城金融产业蓬勃发展密切相关。为了推动金融产业,做大做强中心城区金融服务功能,2017年,禅城区出台了《佛山市禅城区扶持金融产业发展办法》,以前所未有的力度扶持禅城区金融产业发展,推动金融产业服务实体经济,打造金融产业支撑载体。

在政策的鼓励下,禅城金融产业继续保持了快速成长。2018年以来,禅城区新引进了平安普惠华南后援基地、大童保险集团南方总部、东方懿安保险集团等一大批产业带动明显的重点金融项目。 截至目前,禅城区共有银行、保险、保险中介、证券期货、融资租赁、担保小贷公司等各类金融机构总部约151家,金融机构集聚程度、金融机构数量居各区之首。

随着金融产业蓬勃发展,对地方经济贡献也越来越大。去年禅城区金融行业纳税额27.47亿元,同比增长7.9%,全区金融行业纳税大户数量增加7家,达到58家。不少金融机构在金融产业扶持政策推动下,快速发展壮大。

【记者】孙景锋

【作者】 孙景锋

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新