首页 >> 母婴育儿 >> 互博网上注册-你拼命挽回感情的样子,看着真让人心疼

互博网上注册-你拼命挽回感情的样子,看着真让人心疼

发布时间: 2020-01-11 12:53:11来源:互联网 

互博网上注册-你拼命挽回感情的样子,看着真让人心疼

互博网上注册,作者:艾闻(情感自媒体人)

很多人联系我,他们遭遇了感情的背叛,希望能够寻求帮助,能够挽回感情。

他们描述自己是如何努力拼命挽回的,有时候,听着他们的描述,也替他们感到心疼。

遭遇了背叛,本来内心就已经满是伤痕,这时候他们都还顾不上疗伤止痛,也没有人替他们疗伤止痛,他们反而还要带着这一身的伤痛,为婚姻和感情去继续承受各种委屈,承受着本来属于对方的因果报应。

感情若是遭遇背叛,挽回当然是选择——但是,请一定记住,它只是其中一种选择,而不是唯一的选择。有些背叛,不管你如何努力,也是无法挽回的;有些背叛,就算你能够挽回,也是得不偿失的。

面对感情的背叛,一是要看是否有挽回的价值意义和可能性;二是要看自己挽回的方式是不是对的,如果你选择了错误的挽回方式,那么得到的结果一定只是更加伤害了自己。

一份感情挽回是否有价值和意义,衡量的标准在于这份感情继续下去的话,自己还有没有幸福的可能——可能就去挽回,不可能就早点放弃。尤其要意识到的是,当背叛发生以后,不管你作何选择,其实都只是一种利弊选择,没有绝对完美的可供选择的方案,继续或结束这段婚姻,其实都有你需要面对和解决的问题。与其说衡量利大弊大,不如说排除那个你更难以承受和面对的结果。

这就是为什么很多人只有挽回一条路可走的原因,因为结束婚姻对于他们而言,是绝对无法承受的。所以,这根本就不是选择的问题,是没有选择,所以只能去挽回。

挽回也得看可能性,有些背叛是彻彻底底没有任何挽回的可能性的。

看这段关系能否挽回,衡量的标准是在当下,也是就目前到底有没有可能挽回,比如对方的态度,比如与第三者的关系是否彻底了断等等,这些前提具备,挽回才是有可能的。

很多人常见的错误在于,把这个衡量标准放在了将来——当下不可能挽回,但是将来或许可以挽回。这就是我们经常说的“幻想”、“给自己希望”,将来的事情,谁能说得清了,你把希望放在将来,只是证明你对当下的无能为力。“玩累了ta早晚会回来”,这样的话只是自我安慰和麻痹自己,你用自己有限的人生,去等一个伤害你的人回头,这本身就是对自己的极其不负责任,更何况,你最后等来的,未必是对方回头,反而可能是对方更加的绝情。

面对婚姻的背叛,所有的不舍不甘,都情有可原;但是你不能因为怕失去,就用错误的方式去挽回。

卑微自己,迎合对方,放弃自己的底线,不在乎自己的尊严……诸如此类,都是错误的。就算你留得住这个人,也留不住ta的心;就算这个人在你的身边,你的婚姻也不可能真正让你获得幸福和安全感,对方只会更加不在乎你,因为你自己都不在乎自己。

挽回其实是一种高姿态,就像原谅一样,“你错了,我可以原谅你;但如果你死不认错,一错再错,那我一定翻脸”,面对背叛,这点底气是要有的。

关于此,要解决的一个问题,就是看自己的选择,到底是懦弱还是善良。善良一定是有底线的,而懦弱就是节节败退,毫无抵抗。对于背叛,一次可以原谅;两次属于自我纠结;三番五次你还选择原谅,那就真的不是原谅了。

捍卫底线和尊严,是一种能力,也是一种实力。所以,面对背叛,先看看自己有没有这个实力和能力,如果没有,先从这里做起,哪一天能够义正言辞说出来:“要么给我回来,要么给我彻底滚蛋”的时候,就是自己主宰命运的时候了。

“心灵深处”微信公众号:deepheart2015

关于情感咨询的说明

别再难为自己——献给每一个在伤痛中勇敢前行的人

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新