首页 >> 国际 >> 伟德取不了款-横跨三十年 “最萌大熊猫”走进老北京胡同

伟德取不了款-横跨三十年 “最萌大熊猫”走进老北京胡同

发布时间: 2020-01-11 13:13:58来源:互联网 

伟德取不了款-横跨三十年 “最萌大熊猫”走进老北京胡同

伟德取不了款,​8月21日,在紧邻北京中轴线的元代古刹宏恩观,一场“胡同里的优秀大熊猫摄影作品展”在这里举办。老北京古色古香的胡同与憨态可掬的“国宝”大熊猫相结合,以最接地气的方式向中外游客和北京市民全面展现大熊猫栖息地的秀美山川、大熊猫的卖萌日常和大熊猫的保育工作。

​展览一拉开,一张张定格熊猫各种憨态的照片便吸引了北京胡同里的街坊邻里前来观看,甚至不少外国游客也停留驻足,被大熊猫深深地吸引。

据悉,本次“胡同里的优秀大熊猫摄影作品展”,由四川省政府新闻办承办,汇集了国内知名摄影家周孟棋、新华社大熊猫摄影记者和其他摄影师拍摄的25幅优秀大熊猫摄影作品,最早的一幅图片拍摄于上世纪80年代,记录下了1980年9月,饲养员在给大熊猫幼崽“蓉生”喂牛奶的珍贵瞬间;而最近的一幅作品拍摄于2018年2月15日,抓拍下大熊猫宝宝口衔中国结,为春节送上“萌萌的祝福”的精彩瞬间。

​胡同里的优秀大熊猫摄影作品展作为首届中国大熊猫国际文化周的系列配套活动之一,旨在让更多关注了解大熊猫,了解“大熊猫家园”四川。据悉,“胡同里的优秀大熊猫摄影作品展”将从即日起持续到8月24日,活动主办方还将安排志愿者,对过往游客及市民进行中英双语义务讲解。

红星新闻记者 张炎良 北京摄影报道

编辑 巫梦琦

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新