首页 >> 家居 >> 注册送一元立刻提现-断臂女孩东莞创业成直播网红,用双脚编织人生

注册送一元立刻提现-断臂女孩东莞创业成直播网红,用双脚编织人生

发布时间: 2020-01-11 10:21:44来源:互联网 

注册送一元立刻提现-断臂女孩东莞创业成直播网红,用双脚编织人生

注册送一元立刻提现,31岁的杨佩在东莞寮步发展电商事业,成为了一名颇有名气的创客,在直播平台上拥有400多万粉丝。

她弱小的身躯却付出了超乎常人的努力,断臂姑娘以脚代手创造出一个个“奇迹”,实现了人生理想。这位80后女孩的励志事迹感动了无数人,大家亲切地称赞她为“折翼天使”,而她精彩的人生才刚开始,奋斗故事还在继续书写着。

当创客在电商领域展翅飞翔

命运跟她开了一个玩笑,在9岁的时候夺走了她的双臂,却不妨碍她顽强拼搏,活出自己最精彩的模样。

笑容甜美灿烂,脸上画着精致的妆容,第一次和杨佩见面时,眼前这个美丽的女孩子,散发着积极向上的正能量,很难想象她是一个失去双臂的残疾人。令人惊讶的是,无论是梳头发、穿衣服还是化妆打扮,这些细微活都是她用双脚完成的,然而这些看似平凡的小事,却是她用无数个日夜锻炼出来的,流下了数不尽的汗水。

杨佩是陕西省安康市平利县人,今年年初,她带着妈妈从深圳到寮步创办电商平台,工作地点是香市路一栋电商大厦。谈起扎根寮步创业的契机,杨佩的职业规划很明确,她表示,这里有很多朋友资源充足,而且创业环境也比较好,目前公司运营平稳,app上线3个多月,用户就突破了300多万,还在朝着上市目标努力。未来,她将继续通过线上线下的方式,带动更多宝妈加入创业团队,让她们实现爱情事业双丰收。

“你们吃饭了没”、“我讲一件趣事给你们听”、“我先用脚化个妆” ……直播时,杨佩的双脚熟练地滑动着手机屏幕,脚指头快速地打字与粉丝互动,耐心回答大家的问题,脸上洋溢着恬静的笑容,她说这是自己最开心的时光。从2014年开始做直播,5年间增加了大量粉丝,目前,她在快手的粉丝数有370多万人,抖音短视频也有50多万人,杨佩除了直播带货,还是粉丝心中的“知心姐姐”。她向粉丝们分享自己的创业心得乃至过往曲折的经历,许多网友被她奋发向上精神所感染,其中还有不少粉丝同样是残疾人。

然而一直以来,杨佩受到过很多质疑。“有人说我想当网红挣赏金,也有人说我博取大家的同情。听到这些质疑,我心里还是很难受。”为此,杨佩曾经中断直播,期间大量网友私信她,大家纷纷留言鼓励和支持她,希望她继续坚持传播正能量。“你是最棒的”、“坚持做最真实的你”、“最美天使你是我们学习的榜样” ……这些善意的留言,让杨佩坚定了走下去的信心。

用脚代替手完成自理

1996年夏天,在那个飘着小雨的下午,9岁的杨佩拿着妈妈给的5毛钱去买零食,结果她宁愿放弃可口的糖果,买了上学用的一本笔记本和一支铅笔。回家路上,她随手拉了一下路边的高压线,顿时痛苦倒地不省人事。“触电的一刹那,身体如同火烧,两只手臂都被烧焦了。”谈起那场悲惨的意外,她眼泛泪光地述说。

手术治疗后,杨佩虽然脱离了生命危险,但是双臂被截肢了,只剩下血肉模糊的胳膊。天真的小杨佩哭着问妈妈,她的手臂为什么不见了。“不要哭,你的手臂以后还会长出来的……”为了安慰她,杨佩说,妈妈撒了个善意的谎言,慢慢长大后,她才知道失去的手臂永远不会再回来。

这场突如其来的变故,彻底颠覆了杨佩的生活轨迹。年少截肢对于还没开启自己绚丽人生的她来说,意味着学业的废弃和生活的无着。“8岁时,我已经能做所有家务,给家里人做饭和洗衣服,截肢后我成了一个废人。”因为身体残疾,杨佩上了一年小学就不得不辍学,也残酷地粉碎了她当舞蹈家的梦想。

为了筹集医药费,杨妈妈借遍了所有亲戚,原本贫困的家庭更是负债累累。在那4年看不见希望的日子里,杨佩有过轻生的念头,家人对她无微不至的照顾成了她活下去的精神支撑。13岁那年,她决定用脚代替手,用脚握筷子吃饭、穿衣服、拿东西等等,高强度的劳作使双脚经常抽筋,经过反复练习,终于她了不起地能够用脚自理。

迈出第一步后,杨佩又有了到外面闯荡的念头,她觉得不能一辈子逃避现实,要勇敢面对生活,靠自己的努力生存下去,让家里人过上更好的生活。

不依靠别人施舍

多年来,不少企业、学校主动邀请杨佩进行演讲,她经常在国内外参加演讲活动,在社会上传播温暖和爱。

感人的事迹,源于感人的经历。14岁的杨佩曾经一个人跑到外地流浪打拼,漂泊在北京、上海、长沙、广州等10多座城市十多年之久。

没有完成学业对杨佩来说是一种遗憾,于是她一边工作一边学习,通过看电视字幕、读报纸、看书籍等途径识字,努力自学成才,现在的她既能说又能写。深知家庭贫困,她怕弟弟放弃学业,从不依靠别人施舍,她拼命挣钱供弟弟完成大学学业。

“我要做一个残而不废的人。”为了养活自己,杨佩知道必须要有一技之长,于是想到用脚穿针引线缝十字绣,埋头苦练了一年多时间,双脚布满了针孔。2013年,杨佩在《中国梦想秀》舞台上表演了用脚绣十字绣的“绝活”,观众被她的坚持所打动,之后又陆续受邀上了《鲁豫有约》、《向幸福出发》等知名栏目。而她这样做的目的,只是要让更多残疾人自信起来,乐观生活下去。

“身体上的残疾不可怕,心灵的残疾才是最可怕的。”人都是有梦想的,小时候,杨佩的梦想只是单纯的解决温饱,现如今她一心想把电商事业做大做强,帮助更多创业人士圆梦,然后凝聚起社会力量,致力于推动残疾人公益事业。

【记者】何明强

【通讯员】尹巧瑜

【作者】 何明强

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

南审爱博平台网址

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新