首页 >> 社会 >> 神话现金-东莞市委全会|敢拼敢闯敢担当 书记市长多次强调全面提升执行力

神话现金-东莞市委全会|敢拼敢闯敢担当 书记市长多次强调全面提升执行力

发布时间: 2020-01-11 12:27:37来源:互联网 

神话现金-东莞市委全会|敢拼敢闯敢担当 书记市长多次强调全面提升执行力

神话现金,7月3日,中共东莞市委第十四届六次全会召开。市委书记梁维东代表市委常委会发表讲话,深入分析了东莞面临的新方位、新形势、新任务,提出东莞工作的“四个根本性提升”和“八大新突破”(点击此处 新任书记、市长履职后首次东莞市委全会释放什么信号? 南方+为你解读)。“要把发展蓝图变成现实,关键还在重实干、求实效,狠抓落实,用结果说话。”在讲话中,梁维东还以重要的篇幅,对东莞全面加强执行力建设进行了深入了阐述。

随后,梁维东在参加滨海片区,松山湖片区以及发展、规划、建设领域三个组别的分组讨论时,又三次强调要将全面加强执行力摆到重要位置。

当天下午,梁维东在发展、规划、建设领域组别参加分组讨论时指出,改革开放40年以来,东莞之所以能创造奇迹,是和东莞人敢于改革和真抓实干的精神紧密结合在一起的。

“目前东莞进入了开创新局的窗口期。”梁维东强调,“但窗口期是有时限的,东莞原先享有的临近广深港地理优势即将变成百舸争流的局面,如果在未来3年之内,东莞不能针对问题导向,把短板、制约、问题和矛盾解决好,就很可能错过窗口期。”

梁维东表示,在新常态,新发展理念下,要真正落实好东莞工作的“四个根本性提升”和“八大新突破”,党员干部作为关键少数,其执行力在某种程度上起决定性作用。在全会讲话中,他从思想动力、制度动力和组织动力三方面详细阐述了执行力提升的路径。

在发展、规划、建设领域组别,梁维东特别强调,这些部门是东莞全市推动增强执行力的最强有力支撑,特别需要提升这些部门执行力的制度动力。

最近一段时间来,东莞为了提升项目落地效率,着力深化简政放权,优化项目审批、服务和监管等工作机制。“接下来,东莞将进行高强度的城市基础设施、产业载体建设与投入,需要好项目、大项目的支撑,更需要我们国土、建设等涉及项目审批的部门,用改革创新的思维和信息化的手段,切实提升部门的执行力,做到既提升质量又提升效率。”

但梁维东也指出,目前市一级的发展、规划、建设等部门,在深度调研制定科学方案上仍然不够深入和从容。他建议相关部门规范借助高水平专业服务的力量,提供更高效优质的政务服务。梁维东打了一个生动的比喻:这些部门“应该做判断一台汽车是好是坏的人,而不是自己亲自去造车”,这样才能更加从容,高水平、高效率地完成任务。

在滨海片区和松山湖片区分组讨论时,梁维东表示,全会报告把全面提升执行力摆在重要位置,体现了市委对目前推动工作中关键制约的把握。全面提升执行力是东莞“四个根本性提升”和“八大新突破”成为现实的保障,是东莞争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵的依托。

“全面提升执行力内涵的核心,在于敢担当、敢作为、有效果、群众认同,我们党员干部不能论资排辈、当太平官。”梁维东说,“能把执行力推向新的高度,就没有什么困难是克服不了的。”

■相关

在当天全会的分组讨论上,市长肖亚非表示,面对东莞目前新的变化和挑战,我们要凝心聚力,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,开创出新的发展格局,激发出创造的活力,以新一轮大解放促进新一轮大发展,走出一条具有东莞特色的高质量发展之路。

肖亚非说,在粤港澳大湾区的时代,东莞要把握好历史的机遇。按照未来的规划,东莞力争迈入万亿俱乐部,届时东莞的产业体系和服务保障水平进入一个新台阶。机关干部为此更要真抓落实,要提升执行力的水平参数。

肖亚非对东莞下半年工作提出三个重点:发展是第一要务,要完成好下半年的各项经济指标,确保全年经济的平稳运行;其次,全力打好污染防治攻坚战,努力完成蓝天保卫战、水污染防治、固体废物污染治理等各项任务;其三,加强民生保障,推进落实民生举措,提升医疗和教育等配套服务,提升城市综合水平。

肖亚非说,目前东莞的gdp在全省排名第四,多项综合指标位居全国前列,但东莞的发展还处于爬坡过坎的关键时期,各个部门、镇街的各级党员干部要拿出精气神和克服困难的勇气斗志,永葆争先的意识,对标先进,确保各项工作落实到位,要坚定全面深化改革的信心,推进各项工作取得新进展。

肖亚非也生动地阐述了加强执行力建设的重要性——“干部要以硬朗的工作作风,弘扬敢闯敢拼、敢于担当的精神,增强实干的本领,以‘世界杯’的拼劲和干劲,在改革创新的各项工作上取得突破。”“要坚持扎根基层,扑下身子到一线,既要上厅堂,也能到厨房,制定各项规划和目标,将一项项工作落到实处,提升干部的执行力。”

【策划】靳延明

【记者】郭文君 叶永茵

【摄影】孙俊杰

【作者】 郭文君 叶永茵 孙俊杰

【来源】

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新