首页 >> 体育 >> 金佰利是什么-伊朗最新杀招,亮出了凶悍智能武器!打得这一中东宿敌焦头烂额

金佰利是什么-伊朗最新杀招,亮出了凶悍智能武器!打得这一中东宿敌焦头烂额

发布时间: 2020-01-11 13:35:18来源:互联网 

金佰利是什么-伊朗最新杀招,亮出了凶悍智能武器!打得这一中东宿敌焦头烂额

金佰利是什么,近日,伊朗支持的也门胡塞武装组织,亮出了自己的巡航导弹武器库!

该武装展示的多种多样巡航导弹与自杀无人机,已多次用于袭击沙特纵深目标,令人对其实力刮目相看!

近来胡塞武装多次对邻国沙特阿拉伯的机场等目标发动巡航导弹袭击。该组织发布了一段视频,显示其战士发射了一枚导弹,在外观上类似于伊朗陆基巡航导弹。这段视频提供了更多的证据,表明也门胡塞武装的武器库已经扩大到包括非常先进的导弹系统,其中已经包括巡航导弹、自杀式无人机和短程弹道导弹。

最新展示多种导弹中的最耀眼明星,显然是类似于伊朗远程巡航导弹的一种武器。胡塞武装似乎没有给该武器起名字,但从外观上看,它像是伊朗的苏马尔巡航导弹,它本身似乎是苏联时代kh-55空射巡航导弹的地面发射衍生型号。伊朗工程师很可能对相关导弹进行了反向工程,其原型是该国2001年从乌克兰黑市非法获得的数枚kh-55巡航导弹。kh-55射程约2000公里,能携带500公斤级常规弹头。

一个相对简单的卫星导航设备,将允许胡塞武装使用现成的沙特地图坐标,制导其巡航导弹打击大型固定目标,比如国际机场的大厅。但暂时胡塞武装还无法进一步提高相关导弹和无人机的命中精度,射程似乎也受到了限制。这可能是因为伊朗无意过度扩大相关袭击的影响。

沙特当局证实,阿卜哈国际机场于2019年6月12日发生导弹袭击事件,造成26人受伤,其中8人伤势严重,需要送往附近的医院。这一机场距离也门边境大约180公里,在火炮武器的打击范围之外。以沙特为首、打击胡塞武装的联军在一份声明中说:“以阿布哈机场为袭击目标,证明胡塞武装从伊朗获得了先进武器。”

2015年,伊朗公开展出了苏马尔巡航导弹。2019年2月,伊朗当局在庆祝伊斯兰革命40周年的活动中展示了另一枚导弹,看起来与苏马尔导弹一模一样,但被称为hoveizeh。目前还不清楚这两种武器是否不同。伊朗公开宣称hoveizeh导弹的射程接近1500公里。

目前还不清楚也门胡塞武装相关导弹,是模仿伊朗导弹在当地打造的复制品,还是直接从伊朗进口的。已知信息显示相关武器的射程低于伊朗苏马尔巡航导弹相似,但至于其弹头有多大,以及它使用的制导系统的具体细节,尚不得而知。

如果胡塞武装确实拥有性能类似伊朗苏马尔导弹的武器,这意味着该组织打击远距离目标的能力显著增强,能够覆盖沙特阿拉伯中心地带的核心战略目标,甚至包括沙特首都利雅德。据报道,只需要1300公里左右的射程,即可使沙特首都利雅德覆盖在射程之内。这也将使也门胡塞武装能够袭击阿拉伯联合酋长国境内的任何地方,这包括他们早已尝试攻击、但未能成功命中的阿联酋核电站工地。

阿拉伯联合酋长国是沙特领导的也门战争联盟中的另一个主要参与者。2017年12月,胡塞称他们向阿联酋的阿布扎比巴拉卡核电站发射了远程导弹,但阿联酋否认了这一说法。也门武装分子曾经公布了他们在那次袭击中发射导弹的视频,但没有证据表明他们的这一导弹击中了目标,这也显示了胡塞目前的巡航导弹或无人机打击能力仍有相当的限制。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新