首页 >> 社会 >> 优发娱乐手机版客户端下载-Airbnb发文晒已与275地政府签订了税务协议

优发娱乐手机版客户端下载-Airbnb发文晒已与275地政府签订了税务协议

发布时间: 2020-01-11 12:00:33来源:互联网 

优发娱乐手机版客户端下载-Airbnb发文晒已与275地政府签订了税务协议

优发娱乐手机版客户端下载,旅行房屋租赁平台airbnb的商业模式和经营管理备受城市监管者的诟病,税务问题更是屡遭质疑。

今日,airbnb发布一篇博文,称已与275地政府签订了税务协议,在5月1日前将能在全球收集到超过2.4亿美金的酒店和旅游税,力求自证企业在发展过程中一直努力让平台用户公平纳税。

airbnb还宣称“住宅共享通过为政府提供越来越有价值的税收来源使收入民主化”,另一方面,平台为房东简化了手续,同时减轻了国家和地方政府的行政负担。

airbnb的经营模式正在世界范围内挑战传统的房屋租赁法,监管难度大、易出安全隐患,平台用户躲避税务,对传统酒店业的冲击……共享经济的这些特性都迫使政府加强对airbnb的监管,晒税务协议的举动显露出airbnb背后的无奈和妥协。

尽管和各地监管者的冲突不断,但airbnb全球扩张的步伐没有停下,迄今为止,airbnb已经在全球超过190个国家、34000多个城市拥有超过200万的房源,仅美国纽约就拥有价值300亿、4.6万套的公寓和住宅。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新