首页 >> 搞笑 >> 狗万赢钱操作简单-吉林珲春:让俄罗斯游客感受到“后花园”的温暖

狗万赢钱操作简单-吉林珲春:让俄罗斯游客感受到“后花园”的温暖

发布时间: 2020-01-11 09:08:34来源:互联网 

狗万赢钱操作简单-吉林珲春:让俄罗斯游客感受到“后花园”的温暖

狗万赢钱操作简单,中华人民共和国珲春口岸。新华社记者陈汀摄

新华社长春12月17日电(记者陈汀、张愉承)国际化、开放性、包容性……这些词让人不禁联想起上海等国际大都市,俄罗斯姑娘波琳娜却用它们来称赞中俄朝三国边境小城吉林省珲春市。

“珲春市国际化程度很高,人们对待外国人很友善,我在这儿感受到家一般的温暖。”在珲春工作和生活了两年的波琳娜笑道。

两年前,在俄罗斯远东联邦大学工作的波琳娜接受工作邀请,来到珲春市职业高中当俄语外教。此前,她从未来过珲春,但朋友们对这座小城的赞誉让她决定和家人一起来中国发展。

网购、点外卖、扫码支付……波琳娜爱上了中国便捷的生活,更爱上了这里的特色美食。她说:“我有时下小馆子吃十块钱一碗的面,喜欢吃韩式烤肉和北京烤鸭。如果实在想念家乡的俄餐,回国也十分方便。”

珲春市是中国唯一地处中俄朝三国交界的边境窗口城市,吸引了许多俄罗斯人度假或定居,是俄罗斯远东地区居民休闲度假的“后花园”。

俄罗斯旅行团在珲春购物后满载而归,等待入关。新华社记者陈汀摄

记者从珲春口岸获悉,截至12月中旬,从该口岸出入境的俄罗斯游客达到29万余人次,创历史新高。

为了给外国游客留下美好印象,珲春口岸出入境边防检查站出台18项工作措施,提升服务水平,缩短候检时间,提高通关便利性。

“口岸配备俄语翻译,定期开展俄语培训班,设立外语学习角。”边防检查站执勤一队民警郑明亚介绍,在出入境高峰期,口岸实行预约备检、生物识别预检录、延长闭关时间等措施,提升游客通关体验。

在俄罗斯游客的圈子里,慕名来珲春市河南街道生活、定居的不在少数。河南街道逢年过节总邀请国际友人参加各类文化活动,免费教他们剪纸、包饺子、做粽子、跳象帽舞、打太极拳……

“一传十,十传百,越来越多俄罗斯人来社区体验民族文化。来跟我学满族剪纸的外国朋友一波接着一波!”年过七旬的河南街道永盛社区老年协会会长卜丽峰说。

俄罗斯游客在珲春购物。新华社记者陈汀摄

为了和“洋邻居”们更顺畅交流,河南街道沿南社区开办了免费俄语学习班。“以前居民与俄罗斯人交流只能靠手势,现在他们可以使用俄语进行基本交流,生活上互相帮助。”沿南社区副主任杨巍说。

“珲春市努力提升旅游服务业软硬件水平,加强旅游产品、旅游线路的设计,让游客体会到珲春的美丽、友好、包容、安全。”珲春市文化广播电视和旅游局宣传科科长刘达说。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新