首页 >> 情感 >> 世博国际官网-百万富翁主动要求加税 纽约州长:加了富人会搬走

世博国际官网-百万富翁主动要求加税 纽约州长:加了富人会搬走

发布时间: 2020-01-11 13:00:18来源:互联网 

世博国际官网-百万富翁主动要求加税 纽约州长:加了富人会搬走

世博国际官网,​据《纽约时报》报道,一位百万富翁走进纽约州议会主动要求给自己加税。

这不是开玩笑,这位百万富翁是贝莱德(blackrock)前高管莫里斯·珀尔(morris pearl),他是“爱国的百万富翁”组织的主席,该组织致力于推动对企业和超级富豪增税。

当地时间周二,珀尔在州预算听证会上作证时,要求由6名议员组成的两党团体对年收入超过500万美元的家庭征收一项新的“千万富翁税”,以便为新的经济适用房、基础设施和学校提供资金。

资料图 图据东方ic

要求缩小收入不平等的呼声越来越强烈

这位贝莱德前高管表示,“如果我希望住在一个税收低、服务差的地方,我可以选择堪萨斯州。但我不想!”

珀尔向纽约州政府发出向富人增税的呼吁,源自于民主党数十年来首次占据了州立法机构多数席位和州长位置,该党日益壮大的进步派越来越强烈地要求缩小纽约州和全国范围内的收入不平等。

上周,当一位从事对冲基金业务的亿万富翁斥资2.38亿美元在中央公园购买了一套顶层公寓后,几位民主党州议员以及市议会议长科里·约翰逊开始支持对富人昂贵的二手房征收“临时住所税”。

在美国全国范围内,众议员奥西奥-科尔特斯(alexandria ocasio-cortez )最近提出了对收入超过1000万美元的人征收70%税收的想法;将参与美国下一届总统竞选的马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(elizabeth warren)也承诺要消除收入不平等。

纽约州目前对高收入者征税的政策于2009年开始实施。该政策被称为“百万富翁税”,主要是对年收入超过30万美元的人征收。

根据华盛顿智库财政政策研究所的数据,从那以后到2016年,纽约申报纳税的百万富翁人数增加了72%,这些百万富翁的总收入同期增长了54%,非百万富翁的收入同期增长了33%。

州长:人们爱纽约,但多收税他们就会搬走

纽约州的立法者拒绝了珀尔向超级富豪征税的新提议,特别是纽约州州长安德鲁·科莫(andrew m. cuomo),尽管纽约州的预算缺口有20亿美元,他在过去一周却一直在大声反对扩大对富豪征税的想法。

纽约州州长安德鲁·科莫。图据视觉中国

财政政策研究所的数据显示,1%最有钱的纽约人控制着纽约州约31%的收入。但科莫表示,纽约州一半的税收都是来自这些最有钱的人。

这位民主党州长上周一在接受媒体采访时说,现在已经到了一个转折点,人们会说“我爱纽约”,但要我再多交30万美元的税,我就搬到佛罗里达州去。该州参议院民主党领袖安德里亚·斯图尔特·卡曾斯也否定了向富人增税的想法。

多年来一直有人主张,对富人增税不会损害该州的经济。但类似珀尔这样的富翁以及与他们站在一起的草根团体希望,有越来越多的富人支持这样的主张。

“纽约永远是纽约。”沃特·迪斯尼的侄孙女阿比盖尔·迪士尼说,许多百万富翁都愿意聚集在这里。

“我们呼吁的提高税收是不会影响富人们的生活质量的。”居住在纽约市的阿比盖尔说,“他们不会因为这项税收而减少私人飞机或船只的数量。”

她补充说,哪怕是减少私人飞机数量也不会对任何人造成伤害。她还透露,她自己家就曾有过一架私人飞机,但这让她变得“不太擅长排队”,也“不太能忍受和其他人共处一室”。

考虑征收临时住所税

珀尔说,他还没有与纽约州州长科莫会面,但已经给州长的法律顾问阿方索·戴维留了几条语音信息。他表示,此前已经和民主党大会议长卡尔·希斯蒂见过面了。

珀尔所在的组织称,除了设立新的千万富翁税(每年可筹集30亿美元),他们还希望堵住附带权益的漏洞。附带权益的漏洞让对冲基金经理的大部分收入需要支付的联邦税率更低。

阿比盖尔和珀尔均表示,他们还将支持对肯尼斯·格里芬斥资2.38亿美元买下的中央公园顶层公寓等房产征收临时住所税。

纽约州州长科莫支持堵住附带权益的漏洞。他的助手表示,科莫将考虑征收临时住所税。但他公开嘲笑了扩大百万富翁税征收范围的呼吁,尤其是共和党在2017年通过了新的联邦税法。科莫说,新税法对纽约州最高收入者的影响最大。

阿比盖尔和珀尔都不否认联邦新税法增加了他们的成本,但他们表示,在一定程度上他们并不知道这种情况是否属实。

红星新闻记者 蒋伊晋 编译自《纽约时报》

编辑 冯玲玲

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新