首页 >> 情感 >> 娱乐场韦德亚洲韩国-宁德时代:前三季度净利34.64亿元,同比增逾四成

娱乐场韦德亚洲韩国-宁德时代:前三季度净利34.64亿元,同比增逾四成

发布时间: 2020-01-10 15:29:02来源:互联网 

娱乐场韦德亚洲韩国-宁德时代:前三季度净利34.64亿元,同比增逾四成

娱乐场韦德亚洲韩国,宁德时代新能源科技股份有限公司 视觉中国 资料图

10月25日晚间,动力电池龙头宁德时代新能源科技股份有限公司(300750,下称“宁德时代”)发布2019年第三季度报告。报告显示,公司前三季度实现营业收入328.56亿元,同比增长71.7%;实现净利润34.64亿元,同比增长45.65%。其中,第三季度实现营业收入125.92亿元,同比增长28.8%元;实现净利润13.62亿元,同比下降7.2%。

宁德时代在此前业绩预告中提到,随着新能源汽车行业快速发展,动力电池市场需求较去年同期相比有所增长,公司加强市场开拓,前期投入拉线产能释放,产销量相应提升。第三季度业绩下滑是因为部分产品售价下降,毛利率有所降低,且第三季度研发投入增长、管理费用增加,费用占收入比例有所上升。

宁德时代成立于2011年,业务涵盖新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,拥有动力和储能电池领域包括材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用的核心技术。据宁德时代2019年半年报显示,公司上半年实现营业总收入202.64亿元,同比增长116.50%,归属于上市公司股东的净利润为21.02亿元,同比增长130.79%。

10月23日,《财富》杂志发布2019年未来50强公司榜单,宁德时代位列第4。《财富》杂志在报告中写道,“该公司是全球销量最大的电动车电池供应商,2018年实现利润5.12亿美元。宁德时代为大众、宝马、本田,及几家中国主要汽车公司供应电池,也正与丰田公司合作开发技术。最近几个季度,宁德时代增长强劲,扛住了来自国外的竞争压力。但有两个方面或许值得关注:一是与美国的贸易争端;二是电动汽车补贴呈下降趋势,而且政府正在逐步取消补贴。”

10月25日收盘,宁德时代报收于71.02元/股,下跌0.85%。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新