首页 >> 情感 >> ac米兰德赢-菜鸟裹裹CEO:寄快递年用户破亿 每年为行业增收100亿

ac米兰德赢-菜鸟裹裹CEO:寄快递年用户破亿 每年为行业增收100亿

发布时间: 2020-01-10 18:13:40来源:互联网 

ac米兰德赢-菜鸟裹裹CEO:寄快递年用户破亿 每年为行业增收100亿

ac米兰德赢,科技讯 9月26日上午消息,阿里巴巴菜鸟裹裹CEO李江华宣布,寄快递年用户破亿,每年至少给行业带来100亿元增收。

根据菜鸟裹裹此次公开的数据,其服务用户数一年来同比增长超过100%,是第二名同类产品的4倍。这些用户中,90后已成为绝对主力,占菜鸟裹裹寄件用户超过一半,80后则占到三成;女性是大多数,占到64%。同时,越是大城市,越偏向于在线寄件,在北上广深一线城市,高达74%的用户偏爱不出门寄快递,在新一线城市比例达60%。另外,小城青年崛起,在张家口、承德等地,使用菜鸟裹裹寄快递比去年同期提升40倍。

李江华表示,一个菜鸟裹裹等于100万快递员在身边提供普惠服务,随着年用户破亿,菜鸟裹裹接下来每年至少给行业带来100亿元增收。

除此之外,菜鸟还推出了菜鸟裹裹寄件柜,提供企业一站式寄件服务。菜鸟介绍,该寄件柜可实现零距离一站式寄件,不用等待快递员,同时还能即时查看称重、支付,价格等。(韩大鹏)

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新