首页 >> 财经 >> 最新星力九代注册送200-市场反弹行情的划分与各类热点研究

最新星力九代注册送200-市场反弹行情的划分与各类热点研究

发布时间: 2020-01-10 16:55:00来源:互联网 

最新星力九代注册送200-市场反弹行情的划分与各类热点研究

最新星力九代注册送200,春季躁动、四月决断、五穷六绝七翻身、金九银十……这是股市谚语。典型的“日历效应”,背后是重要因素源于资金流向、政策预期、盈利数据、热点类型等诸多因素。2015年以后,融资余额大幅上升,杠杆工具加剧了a股的波动性,a股在2015年后的春季行情表现更为显著。基本面真空期政策预期升温。随着1月中旬公布前一年的年度数据后,到3月初前,市场进入经济数据的真空期,基本面对市场的影响弱化,而到二季度则明显走弱。如图,2008 年金融危机以来,a 股八次反弹的也有这方面的启示。

​ 根据现有的数据和逻辑关系来看,a股这一波下跌的主因是市场对政策利好预期和经济数据见底等落空导致的。4月官方pmi数据再度出现了明显回落,降到了50.1%的荣枯线附近;出口数据更是转负,同比增速降至-2.7%。4月规模以上工业企业利润同比下降3.7%。2019年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降3.4%;1—4月份,全国规模以上工业企业实现利润总额18129.4亿元,同比下降3.4%。如图所示,历史上牛市周期与工业企业利润密切相关;如今数据如此难看,将一季度市场诸多期待一一打破,那么调整也就不意外了。

​ 2019年经济基本面的环比季节性“上半年高,下半年低”,那么上市公司的盈利情况大概率是归母净利润同比增速回升,但roe和毛利率的下行趋势。10年期国债收益率,从3月28日3.07%的历史低位,一路反弹至4月22日的3.45%,预期流动性收紧也是非常的明显的;进入到5月份,人民币贬值周期开启,外资净流出加速,这是市场基本面变化的因素。

​ a股中,外资持股比例最高的100只个股,目前按照市盈估值看,已经恢复至高于历史均值接近一倍方差的水平,已经不再存在明显低估。5月北向资金累计净卖出超过500亿元(这还包括msci提升a股权重,5.28日被动基金入场的百亿元),创沪港通开通以来历史新高,而且是连续两个月大幅净流出,4月份北向资金净流出额达到179.97亿元。所以,市场进入到题材股和概念股炒作。

此外,博弈st股,低价股,题材股的关键因素就是市场环境因素和起势周期。比如说,我们看到*st凡谷之前能够大涨,关键是两点,第一是5g题材炒作的周期,第二是st股摘帽周期,这两点都会形成大幅炒作。而这个周期结束,我们就看到不仅是该股连续跌停,包括成功摘帽的*st大唐,以及其他st股炒作都是结束派发的状态,这就是周期因素。实际上,东方通信没有5g业绩,依然大幅炒作,并被游资标榜为5g总龙头这就是概念炒作,近期也有过一波三连阳的走势。所以,这种游资股一定要注意市场环境和板块动态。

​ 近期芯片股炒作,康强电子大涨,但其自身公开澄清,并没有芯片和设计业务,这是封装而已,但也被市场看做是芯片股龙头。更早之前的天龙光电,面临破产边缘,却因为一则消息蹭热点,说要可能要参与中低端芯片,进行转型,市场就6个涨停炒作,且不说是否转型还没影,就是真的参与了,从投入到产出也是长周期的,但这就是概念炒作。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新