首页 >> 社会 >> 8发娱乐场有哪些平台-日本6月CPI增幅加速但仍逊预期 央行或调降通胀预测

8发娱乐场有哪些平台-日本6月CPI增幅加速但仍逊预期 央行或调降通胀预测

发布时间: 2020-01-05 15:31:45来源:互联网 

8发娱乐场有哪些平台-日本6月CPI增幅加速但仍逊预期 央行或调降通胀预测

8发娱乐场有哪些平台,日本6月全国核心消费者物价指数(CPI)较上年同期的增幅略为加速,主要是因为近期油价上涨,但其他商品价格几无回升,这对日本央行达成2%通胀率目标来说是一大挫折。

核心核心CPI已连续第三个月放缓。该数据因扣除能源成本的影响而备受日本央行的关注。该数据也削弱了央行关于强劲经济复苏将让企业涨价的看法。

分析师表示,数据并强化了市场的预期,即央行在7月30-31日利率会议上将会调降其通胀预测。

“对日本央行来说,该数据一定颇令人失望,因为通胀之所以上升,几乎完全是因能源成本所致。其他商品的价格没有上涨太多,”第一生命经济研究所经济分析师新家义贵表示。

“消费并不强,因此企业不愿涨价。日本央行虽可能不会放宽政策,但缩减刺激的阻碍相当高。”

日本6月全国核心消费者物价指数(CPI)较上年同期上升0.8%,与市场预估中值相符。5月为上升0.7%。核心CPI包括油品但扣除生鲜食品价格。

周五公布的政府数据显示,6月扣除生鲜食品和能源价格的CPI较上年同期上升0.2%。

该升幅低于上月的0.3%,表明疲软的消费阻碍企业将上涨的原材料和劳工成本转嫁给家庭。

构成核心CPI的物价篮子中,6月有52.2%的价格呈上升,5月为53.7%。

“我们未来或许不会看到扣除生鲜食品和能源价格的CPI强劲上升,”一位政府官员在记者会上表示。

4月核心CPI升幅连续两个月放缓,随后在5月趋平,促使日本央行官员在7月政策会议上对增长强劲情况下通胀依然非常低迷的原因进行了细致分析。

据消息人士称,日本央行可能在此次会议上承认,通胀率低于其2%通胀目标的情况可能还会持续三年之久。这将是有关该央行承认无法很快实现通胀目标的最强烈信号。

这与周五公布的路透调查也相符。调查显示,超过40%的日本企业认为,需要三年多时间才能达到日本央行2%的通胀目标,超过25%的企业认为这个目标达不到。

很多分析师预计,未来数月核心CPI升幅将在1%附近徘徊,并在2019年10月消费税按计划上调后放缓。

“我们预计到明年底基础通胀将升至1%,”凯投宏观的资深日本经济学家Marcel Thieliant说。

“不过,一旦消费税上调,消费者支出将减少,物价压力将再度放缓。其结果就是,日本央行2%的通胀目标仍难以实现。”

责任编辑:张玉洁 SF107

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新