首页 >> 体育 >> 黑彩平台修改数据-丽水市委书记胡海峰发布丽水弘扬践行“浙西南革命精神”的核心成果

黑彩平台修改数据-丽水市委书记胡海峰发布丽水弘扬践行“浙西南革命精神”的核心成果

发布时间: 2019-12-26 16:46:10来源:互联网 

黑彩平台修改数据-丽水市委书记胡海峰发布丽水弘扬践行“浙西南革命精神”的核心成果

黑彩平台修改数据,6月11日上午,浙江省政府新闻办召开新闻发布会,浙江丽水市委书记胡海峰向与会记者发布了丽水弘扬践行“浙西南革命精神”的核心成果,“浙西南革命精神”内涵表述语为“忠诚使命、求是挺进、植根人民”。

胡海峰介绍说,丽水开展弘扬践行活动的基本考虑,可以概括为12个字:源于历史、融入现实、引领未来。源于历史。中国革命历史是最好的营养剂。回顾90多年前的那段峥嵘岁月,无数的革命先烈在丽水这片土地上前赴后继、浴血奋战,用鲜血和生命谱写了一部可歌可泣、恢弘壮丽的革命史诗。尤其是1935年3月至1937年9月这三年间,中国工农红军挺进师在浙西南坚持游击战争,深入国民党统治腹心地区,面对敌我力量的悬殊对比、斗争形势的严峻险恶、革命任务的艰巨紧迫,在全国革命低潮中掀起“一个局部的高潮”。这在浙江革命史上堪称绝无仅有,也为丽水大地镌刻了深深的红色烙印。据统计,丽水现存革命遗址429处,5个县入选全国第一批革命文物保护利用片区分县名单,数量上均位居全省第一;所辖9个县均被省政府公布为革命老根据地县,这在全省也是唯一的。

融入现实。去年8月31日,丽水召开市委全会,旗帜鲜明提出“丽水之干”,强调以干为重、实干至上。之后,丽水在市委经济工作会议上提出,全面建设以“生态经济化、经济生态化”为重要特征的现代化生态经济体系;今年2月13日,丽水又召开了丽水市“两山”发展大会,号召全市高举发展的行动旗帜,加快推动高质量绿色发展,以“绿起来”首先带动“富起来”进而加快实现“强起来”,书写好践行“两山”理念的时代答卷。可以说,今天的丽水已然站在了大建设、大发展、大跨越的重要历史关口,迫切需要凝聚起全市上下勠力同心、众志成城的强大行动合力,为“丽水之干”注入精神意志,为丽水的高质量绿色发展提供强大精神动力。而开展弘扬践行“浙西南革命精神”活动,其根本目的就是用“浙西南革命精神”这一最是丽水本土的精神,为“丽水之干”这一专属丽水的具体行动注魂、赋能、立根。

引领未来。精神的力量是无穷的。丽水相信,通过大力弘扬和践行“浙西南革命精神”,让红色精神深深植根丽水大地,让红色基因深深融入处州儿女的血脉,必然会为丽水战胜前进道路上一切艰难险阻,实现“变不可能为可能”,增添精神动能和提供力量源泉,不断以全市人民“丽水之干”的磅礴伟力,开辟高质量绿色发展新境界。“浙西南革命精神”是丽水人民的宝贵精神财富。丽水市委高度重视革命精神的传承弘扬。今年以来,丽水在全市动员部署开展了“浙西南革命精神”弘扬践行活动,提出让红色精神闪耀出新的时代光芒,助推丽水高质量绿色发展。

今年2月,丽水召开了弘扬践行“浙西南革命精神”活动动员大会。截至目前,“红色浙西南 绿色新丽水”微博话题,阅读量达3.7亿,讨论数3.7万余条。弘扬践行活动还得到了56个国家和地区、314个海外侨团、10万统战社团成员的热烈响应,通过“越洋践行网络直播”等活动,将“浙西南革命精神”相关学习内容纳入海外侨团负责人研习班,并定期向海外传播弘扬践行活动内容。

对于“浙西南革命精神”在中国革命精神谱系中的地位,原浙江省委党史研究室主任、党史研究专家金延锋认为,在南方三年游击战争时期开创的浙西南革命根据地,位于浙闽两省交界,其中心区域为现在丽水市的松阳、龙泉、遂昌全部,衢州市的江山市一部,福建省浦城县的一部共5个县。其游击区域为现在丽水市属的其他各县。由此可见,丽水是全部县市纳入浙西南革命根据地区域的市,具有唯一性。浙西南革命精神的发端、形成、发展、提炼和弘扬践行的历史过程看,与其他革命精神有着异曲同工之处,是具有鲜明时代特征和地域特色的革命精神,是具有重要历史价值和现实意义的革命精神。“浙西南革命精神” 是以“红船精神”为源头的中国革命精神在浙西南革命实践中的生动体现,她的提出,丰富了中国共产党革命精神谱系,为中国共产党革命精神宝库增添了新的宝贵财富。

丽水市委常委、市政府常务副市长杜兴林在接受记者采访时说,丽水正在编制的《浙西南革命精神弘扬和红色资源价值转化规划》,在全国是一项开创性的规划,将于近期发布。丽水将从以红促教、以红带绿、以红兴村、以红惠民、以红扬文等五方面推动红色资源价值转化,为全国革命老区提升内生发展动力提供样板示范。

栏目主编:孔令君 文字编辑:孔令君 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新